Профессиональный центр психологической помощи.
Консультации психолога в Туле. Психолог онлайн.
Cеминары и тренинги в Туле
+7 (953) 429-45-90
info@seminary-treningi.ru Skype: bgrad94 ул. Демидовская 117,
кв. 101, код 1
Пн - Сб
с 9:00 до 21:00

Играйте, на здоровье!

Играть в игры интересно, нужно и полезно! Игра соединяет в себе элементы многих, самых разнообразных видов деятельности. Игра снимает усталость, зажигает эмоции. Игра способствует росту организаторских способностей, приобретению навыков жизни в коллективе, содействует психическому развитию, развивает взаимовыручку и взаимопомощь, порядочность и честность.

Игра – это свободное проявление человеческой деятельности. Она никогда не может быть навязанной кем-то ни физически, ни морально. Потребность в игре возникает как потребность в развлечении, удовольствии и бывает только на досуге. У древних греков игра обозначала забавы детей, у евреев соответствовала понятиям шутки и смеха, у римлян – радости, веселья, у древних германцев означала плавное движение, доставляющее удовольствие. Как видим, с понятием игры связаны свобода жизнепроявления, потребность в развлечении, в получении удовольствия.

Игра оказывает на человека, независимо от его возраста, определенное просветительское и воспитательное влияние. Во-первых, игра моделирует жизненные ситуации борьбы и соревновательности. Во-вторых, создает условия для взаимодействия и взаимопомощи. В- третьих, сплачивает, рождает, хотя и временную, общность. Возникшие в процессе игры совместные усилия, взаимоподдержка и взаимовыручка рождают положительные эмоции, сближают и побуждают к их сохранению и воспроизведению. В- четвертых в игре выявляются личностные качества играющего человека – ловкость, находчивость, решительность, настойчивость, коммуникабельность и даже честность. В-пятых, игра развивает фантазию, импровизацию, спонтанность. В – шестых, обогащение знаниями и опытом других участников. В- седьмых, в игре можно проявить такие качества, которым нет применения в обычной жизни. Это далеко не все положительные эффекты игры. А уж описание психотерапевтических возможностей игры займет целую книгу.

Не зря в народе говорят: «В игре да в дороге познают людей». Поэтому играйте себе на здоровье и другим на здравие!

Профессиональный центр психологической помощи.
Консультации психолога в Туле. Психолог онлайн.
Cеминары и тренинги в Туле
+7 (953) 429-45-90
info@seminary-treningi.ru Skype: bgrad94 ул. Демидовская 117,
кв. 101, код 1
Пн - Сб
с 9:00 до 21:00
* Данный центр не оказывает медицинских услуг
x